Unsere Speisekarte

Menüs für unsere Genießer

Unsere Empfehlung für ein Drei-Gang-Genießer-Menü

Getrüffelte Selleriecremesuppe

Basilikumcroûtons

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Variation von Lammrücken und Entenbrust

Thymianjus/Speckbohnen/Kartoffelgratin
oder

Skrei

Winterliches Röstgemüse/Trüffelrahmsauce
oder

Auberginenschnitzel

Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli/ Kartoffel-Sellerie-Püreé

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Dessertvariation Abtshof

köstliche Kleinigkeiten nach Laune des Küchenchefs

Unsere Weinempfehlung dazu

„Bis in die Puppen“ Weisser Burgunder trocken

Weingut Schumann Kaiserstuhl aus Baden

Rotschuh-Linie/ 2020/ fruchtig/ schmelzig/ knackige Säure/ hellgelb/ Holz/ Sesam/ Pfirsich/ Aprikose/ Waldboden/ Mirabelle/ Salz/ Vanille

Ursprung, Rotwein trocken

Weingut Schneider aus der Pfalz

QbA/2020/Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot & Portugieser/großartiger Schmelz/saftig/strahlendes rubinrot/reife Kirsche/

rote & schwarze Johannisbeere/Pflaumenmus/Kaffee/Kakao/ Paprika/Zeder/ Graphit

Saisonkarte

Jetzt besonders köstlich – unsere Saison-Genüsse

Frischer Holländischer Matjes

mit

Frische Pfifferlinge

mit

Starter/Salate/Veggie

Feine Köstlichkeiten zum Auftakt


Hausgebeizter Lachs

Kartoffelpuffer/Salatbouquet/Orangenvinaigrette



Vitello Tonnato

Thunfischsauce/Kapernäpfel


Hausgebeizter Lachs

Kartoffelpuffer/Salatbouquet/Orangenvinaigrette



Burrata

Tomatenmarmelade/Wildkräutersalat/Basilikumdressing



Rote Bete Tatar

Mousse von Ziegenfrischkäse des Ziegenhofs Nilgen-Schmitz

Getrüffelte Selleriecremesuppe

Basilikumcroûtons

Hummercremesuppe

Garnele

Knackig frischer bunter Salatteller

Blattsalate/Tomaten/Gurken/Karotten/Paprika

Unser Topping Angebot:

  • gegrillte Lachswürfel
  • panierter halbfester Ziegenkäse vom Ziegenhof Nilgen-Schmitz

Wahlweise

Hausdressing, Balsamicodressing oder Kräutervinaigrette

Tapasplatte

Zucchini/Paprika/Champignon/Serrano/
Hackfleischbällchen/Garnelen/
Patatas Bravas

Solo

Duo

Kalte Buttermilchsuppe

Basilikum/Schmand

Curry - Kokossuppe

Garnele

Auberginen-Schnitzel

Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli/Kartoffel-Sellerie-Püreé

Tomaten-Fettuccine

Parmesansauce/Blattspinat/Pinienkerne

Salate & Bowls

Leichte Küche mit knackigen Zutaten

Knackig frischer bunter Salatteller

Blattsalate/Tomaten/Gurken/Karotten/Paprika

Unser Topping Angebot:

Wahlweise Hausdressing, Joghurtdressing oder Balsamicodressing

Knackig frischer bunter Salatteller

Blattsalate/Tomaten/Gurken/Karotten/Paprika

Unser Topping Angebot:

Wahlweise Hausdressing, Joghurtdressing oder Balsamicodressing

Orientalische Bowl

Bulgur/Humus/Tahini Joghurt/Rotkohl/
Falafel/Gurke/Roter Reis

Italienische Bowl

Tomate/Mozzarella/Basilikum/Ciabatta/
Zucchini/Champignon/Paprika/Rucola

Mexikanische Bowl

Romana/Kidneybohnen/Mais/
Tomate/Schwarze Bohnen
Rindergehacktes Burrito Style/Guacomole

Meat and more

Klassiker, frisch interpretiert

Wiener Schnitzel

Kartoffelsalat/Gurken/Zitrone/kaltgerührte Preiselbeeren

Maispoularde

Steinpilzrisotto/Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli

Irisches Rumpsteak aus dem 800°C Beefer

Parmesanfritten/Grüne-Malabar-Pfefferkörner-Sauce/Salat

Wiener Schnitzel

Kartoffelsalat/Gurken/Zitrone/kaltgerührte Preiselbeeren

Maispoularde

Steinpilzrisotto/Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli

Irisches Rumpsteak aus dem 800°C Beefer

Parmesanfritten/Grüne-Malabar-Pfefferkörner-Sauce/Salat

Variation von Lammrücken und Entenbrust

Thymianjus/Speckbohnen/Kartoffelgratin

Überbackene Filetmedaillons vom Duress-Schwein

Bergkäse/Pilzrahmsauce/Spätzle

Eifeler Hirschrückensteak

Rosenkohl/Spätzle/kaltgerührte Preiselbeeren

Unsere Weinempfehlung zum Hirsch

Aufrichtig Rot, Weingut Aufricht, Bodensee

Cuvée aus Pinot noir & Cabernet Sauvignon/trocken/mild/säurearm/

körperreich/aus dem Holzfass/Cassis/Sauerkirsche/Kräuter/Holz/Vanille

Für 2 Personen auf Vorbestellung
(2 Tage Vorlaufzeit)

Irisches Tomahawk Steak aus dem 800 °C Beefer

frisches Gemüse/Kartoffelgratin Thymianjus/ Pfeffersauce

Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen mit einem Aufpreis von zwei Euro berechnet werden

Meer und Mehr

Köstlichkeiten – Frisch gefangen

Gegrillte Argentinische Rotgarnelen

Bulgur/Mango/Hummersauce/Curry

Schottischer Lachs

Rahmwirsing/Rosmarin-Kartoffeln

Skrei

Winterliches Röstgemüse/Trüffelrahmsauce

Fischteller

Loup de Mer/Lachs/Skrei/Garnele
Frischer Spinat/Knoblauch/Rosmarin-Kartoffeln/
Trüffelsauce/Hummersauce

 

Unsere Weinempfehlung zum Fisch

 

„Aufwind“ Grauer Burgunder Special Edition trocken
Weingut Hensel aus der Pfalz

QbA/2020/Grauer Burgunder mit einem Spritzer Weisser Burgunder/komplex/

fruchtbetont saftige Säure/ intensives goldgelb/ Honigmelone/

Ananas/ Brioche/ gereifter Apfel/ William-Christ-Birne/ Vanille 

Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen mit einem Aufpreis von zwei Euro berechnet werden.

Süsses & Salziges zum Abschluss

Für kleine und große Naschkatzen

Nougatmousse

   

Tonka-Crème-Brûlée

    

Himbeer-Mascarpone-Traum

auf Amaretti

Käseplatte

Brie/Camembert/Bergkäse/Blauschimmelkäse
Brot & Spanischer Orangensenf

Solo

Duo

Küchenzeiten:

Mittagskarte:

Mittwoch – Samstag 12:00 Uhr – 16:00 Uhr

Reguläre Speisekarte:

Mittwoch – Samstag: 17:00 Uhr – 21:30 Uhr

Sonn- und Feiertags: 12:00 Uhr –  16:00 Uhr & 17:00 Uhr – 21:00 Uhr