Unsere Speisekarte
Menüs für unsere Genießer
Unsere Empfehlung für ein Drei-Gang-Genießer-Menü

Getrüffelte Selleriecremesuppe
Basilikumcroûtons
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Variation von Lammrücken und Entenbrust
Thymianjus/Speckbohnen/Kartoffelgratin
oder
Skrei
Winterliches Röstgemüse/Trüffelrahmsauce
oder
Auberginenschnitzel
Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli/ Kartoffel-Sellerie-Püreé
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- 49
- 46
- 33
Dessertvariation Abtshof
köstliche Kleinigkeiten nach Laune des Küchenchefs
Unsere Weinempfehlung dazu
„Bis in die Puppen“ Weisser Burgunder trocken
Weingut Schumann Kaiserstuhl aus Baden
Rotschuh-Linie/ 2020/ fruchtig/ schmelzig/ knackige Säure/ hellgelb/ Holz/ Sesam/ Pfirsich/ Aprikose/ Waldboden/ Mirabelle/ Salz/ Vanille
Ursprung, Rotwein trocken
Weingut Schneider aus der Pfalz
QbA/2020/Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot & Portugieser/großartiger Schmelz/saftig/strahlendes rubinrot/reife Kirsche/
rote & schwarze Johannisbeere/Pflaumenmus/Kaffee/Kakao/ Paprika/Zeder/ Graphit
-
5 -
5
Saisonkarte
Jetzt besonders köstlich – unsere Saison-Genüsse

Frischer Holländischer Matjes
mit
- ● Speckbohnen/Zwiebeln/Bratkartoffeln
- ● Gurken/Zwiebeln/Äpfel/ Schmandsauce/Bratkartoffeln
Frische Pfifferlinge
mit
- ● Tagliatelle/Rahmsauce/Frühlauch
- ● Schweinefilet/Spätzle/Riesling Sauce
- ● Flammkuchen/Schmand/Crème fraîche/ Räucherspeck/Frühlauch
- 12,5 €
- 12,5 €
- 18,5 €
- 27,5 €
- 14,5 €
Starter/Salate/Veggie
Feine Köstlichkeiten zum Auftakt

Hausgebeizter Lachs
Kartoffelpuffer/Salatbouquet/Orangenvinaigrette
Vitello Tonnato
Thunfischsauce/Kapernäpfel
- 17
- 16

Hausgebeizter Lachs
Kartoffelpuffer/Salatbouquet/Orangenvinaigrette
Burrata
Tomatenmarmelade/Wildkräutersalat/Basilikumdressing
Rote Bete Tatar
Mousse von Ziegenfrischkäse des Ziegenhofs Nilgen-Schmitz
- 17
- 14
- 13,50

Getrüffelte Selleriecremesuppe
Basilikumcroûtons
Hummercremesuppe
Garnele
Knackig frischer bunter Salatteller
Blattsalate/Tomaten/Gurken/Karotten/Paprika
Unser Topping Angebot:
gegrillte Lachswürfel
panierter halbfester Ziegenkäse vom Ziegenhof Nilgen-Schmitz
Wahlweise
Hausdressing, Balsamicodressing oder Kräutervinaigrette
- 9
- 10
- 8
- 12
- 12
Tapasplatte
Zucchini/Paprika/Champignon/Serrano/
Hackfleischbällchen/Garnelen/
Patatas Bravas
Solo
Duo
- 14
- 25
Kalte Buttermilchsuppe
Basilikum/Schmand
Curry - Kokossuppe
Garnele
- 5,5 €
- 6,5 €
Auberginen-Schnitzel
Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli/Kartoffel-Sellerie-Püreé
Tomaten-Fettuccine
Parmesansauce/Blattspinat/Pinienkerne
- 19
-
-
18
Salate & Bowls
Leichte Küche mit knackigen Zutaten

Knackig frischer bunter Salatteller
Blattsalate/Tomaten/Gurken/Karotten/Paprika
Unser Topping Angebot:
- ● Hähnchenbrust/Knuspermantel
- ● Ziegenkäse gebacken
Wahlweise Hausdressing, Joghurtdressing oder Balsamicodressing
- +
- +
- 8,5 €
- 8,5 €
- 7,5 €

Knackig frischer bunter Salatteller
Blattsalate/Tomaten/Gurken/Karotten/Paprika
Unser Topping Angebot:
- 8,5 €
- ● Rumpsteak/Tomatenbutter
- ● Hähnchenbrust/Knuspermantel
- ● Ziegenkäse gebacken
- +
- +
- +
- 11 €
- 8,5 €
- 7,5 €
Wahlweise Hausdressing, Joghurtdressing oder Balsamicodressing
Orientalische Bowl
Bulgur/Humus/Tahini Joghurt/Rotkohl/
Falafel/Gurke/Roter Reis
- 14,5 €
Italienische Bowl
Tomate/Mozzarella/Basilikum/Ciabatta/
Zucchini/Champignon/Paprika/Rucola
- 13,5 €
Mexikanische Bowl
Romana/Kidneybohnen/Mais/
Tomate/Schwarze Bohnen
Rindergehacktes Burrito Style/Guacomole
- 15,5 €
Meat and more
Klassiker, frisch interpretiert

Wiener Schnitzel
Kartoffelsalat/Gurken/Zitrone/kaltgerührte Preiselbeeren
Maispoularde
Steinpilzrisotto/Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli
Irisches Rumpsteak aus dem 800°C Beefer
Parmesanfritten/Grüne-Malabar-Pfefferkörner-Sauce/Salat
-
24
- 30
- 33

Wiener Schnitzel
Kartoffelsalat/Gurken/Zitrone/kaltgerührte Preiselbeeren
Maispoularde
Steinpilzrisotto/Paprika/Zucchini/Wilder Broccoli
Irisches Rumpsteak aus dem 800°C Beefer
Parmesanfritten/Grüne-Malabar-Pfefferkörner-Sauce/Salat
- 24
- 30
- 33
Variation von Lammrücken und Entenbrust
Thymianjus/Speckbohnen/Kartoffelgratin
Überbackene Filetmedaillons vom Duress-Schwein
Bergkäse/Pilzrahmsauce/Spätzle
Eifeler Hirschrückensteak
Rosenkohl/Spätzle/kaltgerührte Preiselbeeren
Unsere Weinempfehlung zum Hirsch
Aufrichtig Rot, Weingut Aufricht, Bodensee
Cuvée aus Pinot noir & Cabernet Sauvignon/trocken/mild/säurearm/
körperreich/aus dem Holzfass/Cassis/Sauerkirsche/Kräuter/Holz/Vanille
Für 2 Personen auf Vorbestellung
(2 Tage Vorlaufzeit)
Irisches Tomahawk Steak aus dem 800 °C Beefer
frisches Gemüse/Kartoffelgratin Thymianjus/ Pfeffersauce
- 35
- 30
- 36
- 6,5
-
65
pro Person
Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen mit einem Aufpreis von zwei Euro berechnet werden
Meer und Mehr
Köstlichkeiten – Frisch gefangen

Gegrillte Argentinische Rotgarnelen
Bulgur/Mango/Hummersauce/Curry
Schottischer Lachs
Rahmwirsing/Rosmarin-Kartoffeln
Skrei
Winterliches Röstgemüse/Trüffelrahmsauce
- 27
- 30
- 32
Fischteller
Loup de Mer/Lachs/Skrei/Garnele
Frischer Spinat/Knoblauch/Rosmarin-Kartoffeln/
Trüffelsauce/Hummersauce
- 41
Unsere Weinempfehlung zum Fisch
„Aufwind“ Grauer Burgunder Special Edition trocken
Weingut Hensel aus der Pfalz
- 4,2
QbA/2020/Grauer Burgunder mit einem Spritzer Weisser Burgunder/komplex/
fruchtbetont saftige Säure/ intensives goldgelb/ Honigmelone/
Ananas/ Brioche/ gereifter Apfel/ William-Christ-Birne/ Vanille
Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen mit einem Aufpreis von zwei Euro berechnet werden.
Süsses & Salziges zum Abschluss
Für kleine und große Naschkatzen

Nougatmousse
Tonka-Crème-Brûlée
Himbeer-Mascarpone-Traum
auf Amaretti
- 8
- 8
- 8
Käseplatte
Brie/Camembert/Bergkäse/Blauschimmelkäse
Brot & Spanischer Orangensenf
Solo
Duo
- 10
- 18
Küchenzeiten:
Mittagskarte:
Mittwoch – Samstag 12:00 Uhr – 16:00 Uhr
Reguläre Speisekarte:
Mittwoch – Samstag: 17:00 Uhr – 21:30 Uhr
Sonn- und Feiertags: 12:00 Uhr – 16:00 Uhr & 17:00 Uhr – 21:00 Uhr